そうとくん

souto.exblog.jp
ブログトップ

2007年 11月 18日 ( 1 )

ニーハオクッキング 前編

最低-2℃、最高3℃の煙台からニーハオ。
天気予報は雪なので初雪も遠い話ではなさそう。

私生活もお寒くならないよう料理に挑戦します。
挑戦!つっても止むに止まれず料理をしなくてはならない事情も有りまして・・・、それは置いといて、一人でウォールマートへ行きました、ひとりで・・・。

古いですが画像をどうぞ。



f0139029_1701072.jpg

オッサンあんたじゃないよ( ゚Д゚)b



これが世界最大手小売店の煙台ブランチ。
最初はコピー店かと思ったまんざらモノホンっぽい。
品数豊富で他店にはないものも多く、これより上は煙台にはないのでは?



f0139029_178477.jpg



買ったのは味千ラーメン。

中国あちこちに展開する熊本ラーメンのレトルト版でございます。
以前CHIEがブログに載せていたのでご記憶の方もおられるのでは?
先日は名古屋の大曽根付近でも見かけました。


野菜も購入。
長ネギ30円、もやし10円。
スーパー玉○なみの安さ!!てか○出が安過ぎ!!


f0139029_17125054.jpg



こうして水に浸し農薬の除くのがコツとCHIEママから教わったので実践してみることに。
じわじわ農薬が出てるのが分かる?
薄目で見ると分かりますよ。


f0139029_17141281.jpg








ウソです( ´∀`)/

あとは指示通りクッキングすればホラ出来上がり。



f0139029_17173915.jpg



下にはタマゴが隠されておりますが鳥インフルが恐いので生はいけません。
見た目はどうですか?
普通でしょ。
味もゴク普通。

でもどうして独りでこんなことしてるんでしょうか、アタシ(●´・з・`●)
[PR]
by chie616s | 2007-11-18 17:28 | パパのニーハオ日記